الثلاثاء, سبتمبر 26, 2023
العربي الموحد الإخبارية
  • عربي ودولي
  • اقتصاد
  • تقنية
  • رياضة
  • سياحة
  • سيارات
  • صحة
  • كتب ومؤلفات
    • علماء و فلاسفة
  • محليات
  • منوعات
لايوجد نتائج
استعرض جميع النتائج
العربي الموحد الإخبارية
الصفحة الرئيسية عربي ودولي

خبير: أمريكا وإسرائيل تريدان “إشعال النار” في آسيا

16 مايو، 2021
in عربي ودولي
خبير: أمريكا وإسرائيل تريدان “إشعال النار” في آسيا

المنشورات ذات الصلة

حريق يلتهم مسجد إسكليستونا الكبير فى السويد والشرطة تحقق.. فيديو

حريق يلتهم مسجد إسكليستونا الكبير فى السويد والشرطة تحقق.. فيديو

26 سبتمبر، 2023
مصرع 5 أشخاص إثر اصطدام طائرتين خاصتين على المهبط فى المكسيك

مصرع 5 أشخاص إثر اصطدام طائرتين خاصتين على المهبط فى المكسيك

26 سبتمبر، 2023

تحدث الخبير العسكري، ألكسندر بيريندجييف، مع صحيفة “جورناليتساكا برافدا” عن أسباب دعم الصين لفلسطين. وقال: يدرك الجميع، بما في ذلك الصين، أن جذور الصراع بين إسرائيل وفلسطين هي في الواقع داخل إسرائيل نفسها. والورقة الفلسطينية تُلعب لحل المشاكل السياسية الداخلية.
على مدى العامين الماضيين، أجرت إسرائيل أربع انتخابات برلمانية، لكنها لم تفلح في تشكيل حكومة مستقرة. وفي 5 مايو/أيار، مُنع نتنياهو من تشكيل حكومة إسرائيل وفي 6 مايو، احتدت الأزمة في العلاقات مع فلسطين، وفي 10 مايو، أطلقت الصواريخ نحو إسرائيل.
والجدير بالذكر أن إسرائيل لا تقصف الهياكل المسلحة لحماس بقدر ما تقصف مواقع وسائل الإعلام. ومن الواضح أن إسرائيل تستخدم الصراع في قطاع غزة لأغراض سياسية. فحركة “حماس” تسيطر على الوضع هناك. وحركة “فتح”، تسيطر على الضفة اليمنى لنهر الأردن. وهكذا بحسب الخبير، فلسطين منقسمة إلى قسمين.
وأوضح بيريندجييف: “تدرك الصين أن السكان الأبرياء في قطاع غزة يعانون بسبب الصراع، وهم أصبحوا سجناء بحكم الوضع الراهن. وهذه مشكلة إنسانية خطيرة عندما يتم إنشاء صراع بين الدول، من أجل تحقيق أهداف سياسية، والناس يموتون. وبذلك يتم خلق جو من عدم الاستقرار الذي قد يمتد إلى مناطق أخرى. على سبيل المثال، في أفغانستان يحاولون “إشعال النار” في بؤر التوتر، ما يحرض إلى تشكل منظمات إرهابية أخرى. وقد يكون للمنظمات الإرهابية الجديدة، طابع معاد لإيران ومعاد للصين، وموجهة أيضًا ضد جمهورياتنا في آسيا الوسطى”.
وتابع الخبير: هناك شعور بوجود مهمة عالمية وهي “إشعال النار” في آسيا لتتمكن أمريكا وإسرائيل بالتحكم في الوضع في السعودية وباكستان وإيران والصين. عن طريق خلق بيئة غير مواتية وبدء حرب إقليمية كلية آسيوية.
وخلص بيريندجييف، وتنظر الصين وباكستان في القضية الآن في إطار منظمة شنغهاي للتعاون ويعملان كجبهة موحدة لمكافحة الإرهاب. ويبدو أن الساعة قد حانت بالنسبة لمنظمة شانغهاي للتعاون، التي يجب أن تلقي خطابا هاما حول مكافحة الإرهاب”.

المقال السابق

إعلام إسرائيلي: احتمال توجه إسرائيل إلى وقف إطلاق النار في غزة مع تزايد الضغوط الدولية

المقال التالي

غانتس يلتقي المبعوث الأمريكي لبحث الوضع في غزة

شبكة العربي الموحد الإخبارية

شبكة اخبارية شاملة و منوعة تعرض كل ما يهم القارئ العربي من الأحداث العربية و العالمية اضافة إلى الأخبار الإقتصادية والرياضية وعالم السيارات والسياحة وعالم الكتب والمؤلفات و الصحة والتكنولوجيا .. من مصادر متنوعة على مدار الساعة في العربي الموحد نهتم بما يهتم به الناس ..

أحدث المقالات

  • رئيس «فيفا» يطالب بالبيئة الآمنة
  • بوكيتينو: تشيلسي بحاجة إلى الخبرة
  • كلوب: نونيز لاعب الكرة الشاملة
  • لوحي هواوي ميت باد برو.. جهاز جديد بالمعالج الغامض
لايوجد نتائج
استعرض جميع النتائج

الأرشيف

سبتمبر 2023
س د ن ث أرب خ ج
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
« أغسطس    

© 2023 4uarab - الأخبار على مدار الساعة.

لايوجد نتائج
استعرض جميع النتائج
  • عربي ودولي
  • اقتصاد
  • تقنية
  • رياضة
  • سياحة
  • سيارات
  • صحة
  • كتب ومؤلفات
    • علماء و فلاسفة
  • محليات
  • منوعات

© 2023 4uarab - الأخبار على مدار الساعة.

0
0
0
0
Go to mobile version