الجمعة, مارس 24, 2023
العربي الموحد الإخبارية
  • عربي ودولي
  • اقتصاد
  • تقنية
  • رياضة
  • سياحة
  • سيارات
  • صحة
  • كتب ومؤلفات
  • محليات
  • منوعات
  • نصائح رمضانية
لايوجد نتائج
استعرض جميع النتائج
العربي الموحد الإخبارية
الصفحة الرئيسية سياحة

“استلهم من أوكرانيا”.. سياحة على أصوات المدافع

4 أكتوبر، 2022
in سياحة
“استلهم من أوكرانيا”.. سياحة على أصوات المدافع

من المتوقع أن يتقلص الاقتصاد الأوكراني الذي مزقته الحرب بمقدار الثلث على الأقل هذا العام، ليضرب كل قطاع تقريبا.
ويشمل ذلك صناعة السياحة، التي يقول المسؤولون إنها بدأت في التعافي من جائحة COVID-19 قبل حرب روسيا وأوكرانيا في فبراير/شباط.لكن الحكومة الأوكرانية لا تزال تأمل في أن يواصل شعبها السفر داخل البلاد، وإنفاق الأموال في مناطق على البحر الأسود وجبال الكاربات في الغرب.
تقول ماريانا أوليسكيف، رئيسة الوكالة الحكومية الأوكرانية لتنمية السياحة، لموقع NPR: “لا يزال الكثير من الناس في أوكرانيا لا يشعرون أنه من الجيد الذهاب في إجازة أو السفر”.

بعد مرور أكثر من 7 أشهر على الحرب، “نفهم أن الكثير من الناس في بلدنا يعيشون في ظروف سيئة للغاية، وأن بعض الناس ليس لديهم كهرباء وأن جنودنا ينامون في الخنادق”، على حد قولها.
وفقًا لبيانات الوكالة الحكومية، زادت السياحة المحلية، التي تعرفها الوكالة على أنها مغادرة مدينتك لقضاء وقت الفراغ، بنسبة 24% بين عامي 2019 و2021. وزار ما يقرب من 4.2 مليون سائح أجنبي أوكرانيا في عام 2021 – بزيادة قدرها 30% عن العام السابق.

المنشورات ذات الصلة

مدن لبنان الساحلية.. 5 بقاع أشهرها بيروت “باريس الصغيرة”

مدن لبنان الساحلية.. 5 بقاع أشهرها بيروت “باريس الصغيرة”

23 مارس، 2023
أفضل الجزر اليونانية للزيارة في 2023.. وجهات صيفية

أفضل الجزر اليونانية للزيارة في 2023.. وجهات صيفية

23 مارس، 2023

تقول أوليسكيف إنها توقعت أن يستمر هذا الاتجاه حتى عام 2022، لكن بعد ذلك بدأت الحرب.
تضيف أوليسكيف أن الرحلات إلى أوكرانيا من قبل السياح الدوليين انخفضت بنسبة تتراوح بين 85% و90%. أبلغ منظمو الرحلات السياحية في المناطق الأكثر أمانًا في أوكرانيا الحكومة أن معدلات الإشغال انخفضت بنسبة 50% هذا الصيف مقارنةً بالسابق.

وأوضحت أوليسكيف أن السياحة في أماكن مثل أوديسا وأجزاء أخرى من جنوب أوكرانيا أقرب إلى خط المواجهة للصراع توقفت تمامًا، “التباطؤ محسوس في جميع أنحاء البلاد، بما في ذلك جبال الكاربات، وهي وجهة شهيرة لقضاء العطلات في الجزء الغربي الآمن نسبيًا من البلاد.تدير Katerina Minich فندق Dvir Kniazhoiy Korony في Slavske، وهي بلدة منتجع تزلج شهيرة تقع على بعد 85 ميلاً جنوب لفيف. تقول Minich إن عدد الضيوف في فندقها المكون من 15 غرفة انخفض بنحو 60% عن العام الماضي.
تقول Minich: “بشكل عام، من فبراير/شباط إلى أغسطس/أب، انخفضت أرباح الفندق بنسبة 70 إلى 80%” مقارنة بالعام الماضي. وتقول إن الفنادق الأخرى في سلافسكي، التي تقلص عدد سكانها منذ اندلاع الحرب، شهدت انخفاضًا مماثلاً في عدد الضيوف والإيرادات.
وفي ظل الأضرار التي خلفتها الحرب على السياحة في أوكرانيا، تخطط الوكالة الحكومية الأوكرانية لتنمية السياحة لبدء محاولة تغيير الأمور من خلال حملة سياحية جديدة تسمى “استلهم من أوكرانيا” – والتي تهدف إلى إخبار الأوكرانيين بأن لهم الحق في أخذ قسط من الراحة.

قد يؤثر الصراع في أوكرانيا على السياحة في جميع أنحاء أوروبا، وفقًا لتقرير صادر عن وحدة المعلومات الاقتصادية. ينفق السياح من روسيا وأوكرانيا الروس 45 مليار دولار سنويًا، لكن من المتوقع أن ينخفض ​​هذا الرقم. بالإضافة إلى خسارة السياح. يقول التقرير إن الصراع سيرفع أيضًا أسعار الغذاء والوقود، ويؤثر على ثقة المسافرين والدخل، ويقيد شركات الطيران والمجال الجوي.

المقال السابق

للوقاية من أمراض القلب.. إليك 3 نصائح مفيدة وبسيطة

المقال التالي

أفضل مطاعم العالم في 2022.. قائمة “تريب أدفايسور”

Please login to join discussion

أحدث المقالات

  • تايوان تتعقب 6 طائرات عسكرية صينية و3 سفن حربية في جميع أنحاء الجزيرة
  • مايك بنس: اقتربت من اتخاذ قرار ترشحى للرئاسة عام 2024
  • ثوران بركان “إيلى ليوتولوك” فى إندونيسيا وتصاعد أعمدة الدخان بارتفاع 700 متر
  • الرئيس الأمريكى جو بايدن يبدأ زيارة إلى كندا
لايوجد نتائج
استعرض جميع النتائج

© 2023 4uarab - الأخبار على مدار الساعة.

لايوجد نتائج
استعرض جميع النتائج
  • عربي ودولي
  • اقتصاد
  • تقنية
  • رياضة
  • سياحة
  • سيارات
  • صحة
  • كتب ومؤلفات
  • محليات
  • منوعات
  • نصائح رمضانية

© 2023 4uarab - الأخبار على مدار الساعة.

0
0
0
0
Go to mobile version