الثلاثاء, سبتمبر 26, 2023
العربي الموحد الإخبارية
  • عربي ودولي
  • اقتصاد
  • تقنية
  • رياضة
  • سياحة
  • سيارات
  • صحة
  • كتب ومؤلفات
    • علماء و فلاسفة
  • محليات
  • منوعات
لايوجد نتائج
استعرض جميع النتائج
العربي الموحد الإخبارية
الصفحة الرئيسية عربي ودولي

الاتحاد الدولى للصليب والهلال الأحمر: زيادة مقلقة للهجرة واللجوء فى أمريكا الوسطى

18 أغسطس، 2022
in عربي ودولي
الاتحاد الدولى للصليب والهلال الأحمر: زيادة مقلقة للهجرة واللجوء فى أمريكا الوسطى

أفاد تقرير الاتحاد الدولى للصليب والهلال الأحمر بأنه على طول طرق الهجرة، يعاني الكثير من الناس من الحوادث والإصابات، ويتعرضون للابتزاز والعنف الجنسى، أو يختفون وينفصلون عن عائلاتهم ،حيث يعمل الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر (IFRC) على تكثيف استجابته لتقديم المساعدة الإنسانية الطارئة والحماية إلى 210 آلاف شخص يتنقلون براً شمالاً عبر أمريكا الوسطى والمكسيك.

ووفقًا لتقرير للاتحاد نشره مكتب الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة ” أوتشا ”  منذ يناير 2022 ، هناك زيادة مقلقة في عدد المهاجرين واللاجئين في أمريكا الوسطى والمكسيك مقارنة بالسنوات السابقة و زادت الهجرة غير النظامية بنسبة 85٪ في بنما ، و 689٪ في هندوراس ، و 108٪ في المكسيك. إذا استمر هذا الاتجاه التصاعدي في الأشهر المقبلة ، سيحتاج ما يقدر بنحو 500 الف شخص إلى مساعدة إنسانية.

المنشورات ذات الصلة

حريق يلتهم مسجد إسكليستونا الكبير فى السويد والشرطة تحقق.. فيديو

حريق يلتهم مسجد إسكليستونا الكبير فى السويد والشرطة تحقق.. فيديو

26 سبتمبر، 2023
مصرع 5 أشخاص إثر اصطدام طائرتين خاصتين على المهبط فى المكسيك

مصرع 5 أشخاص إثر اصطدام طائرتين خاصتين على المهبط فى المكسيك

26 سبتمبر، 2023

قال روجر ألونسو ، رئيس وحدة الكوارث والأزمات والمناخ في الاتحاد الدولي: هناك ارتفاع كبير في عدد المهاجرين الذين يتجهون شمالًا، نحن مهتمون بشكل خاص بالنساء والأطفال والمعوقين وكبار السن والمهاجرين  لافتا الى أنه معظم المهاجرين واللاجئين العابرين للمنطقة هم من كوبا وفنزويلا وهايتي،  كما يواصل مواطنو هندوراس وجواتيمالا ونيكاراجوا والمكسيك التوجه شمالًا وتشمل الأسباب الرئيسية للهجرة تحسين دخلهم ، والهرب من العنف ، ولم شملهم مع أفراد الأسرة ، والتعافي من آثار الكوارث المتكررة والظواهر الجوية القاسية.

وأشار التقرير إلى أنه في هذا السياق المليء بالتحديات ، أطلق الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر نداء طارئًا بقيمة 28 مليون فرنك سويسري  لدعم 210 ألف شخص أثناء التنقل خلال الاثني عشر شهرًا القادمة. حيث ستوفر جمعيات الصليب الأحمر في بنما وكوستاريكا ونيكاراجوا وهندوراس والسلفادور وجواتيمالا والمكسيك للمهاجرين واللاجئين والعائدين الرعاية الصحية ودعم الصحة العقلية والحصول على خدمات المياه والصرف الصحي والنقود لتغطية الاحتياجات الأساسية. ، مثل الإقامة أو الطعام.

 

المقال السابق

ارتفاع إصابات جدرى القردة فى الولايات المتحدة إلى 13 ألفا و517 حالة

المقال التالي

فوفانا بطبعه لاعب متمرد !

شبكة العربي الموحد الإخبارية

شبكة اخبارية شاملة و منوعة تعرض كل ما يهم القارئ العربي من الأحداث العربية و العالمية اضافة إلى الأخبار الإقتصادية والرياضية وعالم السيارات والسياحة وعالم الكتب والمؤلفات و الصحة والتكنولوجيا .. من مصادر متنوعة على مدار الساعة في العربي الموحد نهتم بما يهتم به الناس ..

أحدث المقالات

  • بالفيديو… الجيش الملكي يتصدّر الدوري المغربي بفوزه على مولودية وجدة
  • مدرب النصر يشرح أسباب إراحته رونالدو في المباراة ضد أحد
  • فينيسيوس يُعلن جاهزيته بعد غيابه شهراً عن ريال مدريد
  • غرامات مالية “ضخمة” على الأهلي والنصر والهلال
لايوجد نتائج
استعرض جميع النتائج

الأرشيف

سبتمبر 2023
س د ن ث أرب خ ج
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
« أغسطس    

© 2023 4uarab - الأخبار على مدار الساعة.

لايوجد نتائج
استعرض جميع النتائج
  • عربي ودولي
  • اقتصاد
  • تقنية
  • رياضة
  • سياحة
  • سيارات
  • صحة
  • كتب ومؤلفات
    • علماء و فلاسفة
  • محليات
  • منوعات

© 2023 4uarab - الأخبار على مدار الساعة.

0
0
0
0
Go to mobile version