الجمعة, يناير 27, 2023
العربي الموحد الإخبارية
  • عربي ودولي
  • اقتصاد
  • تقنية
  • رياضة
  • سياحة
  • سيارات
  • صحة
  • كتب ومؤلفات
  • محليات
  • منوعات
لايوجد نتائج
استعرض جميع النتائج
العربي الموحد الإخبارية
الصفحة الرئيسية سيارات

السيارات الكهربائية في خطر.. أزمة “شواحن” تضرب المبيعات

3 مايو، 2021
in سيارات
السيارات الكهربائية في خطر.. أزمة “شواحن” تضرب المبيعات

يبدو أن التحول للسيارات الكهربائية لن يتم بشكل كامل خلال سنوات قليلة، في ظل العديد من المعوقات التي تقف حائلا أمام ذلك.
وتتصدر عمليات الشحن، أبرز المعوقات التي تقف أمام عملاء السيارات الكهربائية، في كل أنحاء العالم.ورغم أن مبيعات السيارات الكهربائية العالمية زادت 140% في الربع الأول إلى 1.1 مليون سيارة، مع نمو قوي في الصين وأوروبا والولايات المتحدة، فإن هذه الأرقام أقل من المتوقع والمأمول.الأرقام السابقة قد تتراجع خلال الفترة المقبلة بناء على قراءة لدراسة أعدتها جامعة ديفيس في كاليفورنيا، والتي أشارت إلى أن  1 من كل 5 أشخاص تراجع عن السيارات الكهربائية بسبب صعوبة عملية الشحن، وعاد مرة أخرى لاستخدام السيارات التي تعمل بالوقود.الدراسة الأمريكية كشفت عن أن 18% من مستخدمي السيارات الصديقة للبيئة، فضلوا العودة لاستخدام المركبات العاملة بالبنزين.وأكدت الدراسة أن هذه النسبة بلغت نحو 20% فيما يخص السيارات الهجينة.

محطة الشحنوشرحت الدراسة نوعية المشكلات، والتي تتلخص في عجز الأشخاص الذين يقطنون في شقق بأبنية سكنية عن إيجاد ساحة لصف السيارات تتضمن محطة شحن.وركزت الدراسة على نقطة أخرى مهمة، تتمثل في أن أغلب المساكن لا يوجد بها شواحن من المستوى الثاني التي تتطلب قوة تيار كهربائي تتراوح بين 240 و400 فولت.لكن الأمر الأكثر غرابة في الدراسة، هو أن السيارات الكهربائية مفضلة للرجال أكثر من السيدات.وإذا عدنا للمشكلة الأساسية التي تواجه انتشار السيارات الكهربائية والمتمثلة في عمليات الشحن، سنجد أن إجمالي منافذ الشحن في دولة مثل الولايات المتحدة يبلغ نحو 15 ألفا و545 منفذا.وهذا الرقم موزع على 5 شركات، تتصدرها شركة تسلا بإجمالي 9 آلاف و700 منفذ وفقا لبيانات وزارة الطاقة الأمريكية.

المنشورات ذات الصلة

مبيعات السيارات في أكبر 5 أسواق بالعالم.. تفوق صيني

مبيعات السيارات في أكبر 5 أسواق بالعالم.. تفوق صيني

25 يناير، 2023
الانبعاثات مطبات في طريق السيارات الكهربائية ذاتية القيادة.. كيف؟

الانبعاثات مطبات في طريق السيارات الكهربائية ذاتية القيادة.. كيف؟

25 يناير، 2023

ووفقا للبيانات الرسمية حلت شركة إليكتريفاي أمريكا في المركز الثاني برصيد 2500 منفذ، ثم جاءت شركة تشارج بوينت بنحو 1400 منفذ، وهو نفس العدد بالنسبة لشركة إيفيجو، بينما تذيلت القائمة، شركة فرانسيس بعدد 545 منفذا.قرار الشراءواحتلال شركة تسلا للصدارة من حيث  منافذ الشحن في الولايات المتحدة، يفسر تصدرها سباق الثقة فيما يخص قرار شراء السيارات الكهربائية، متفوقة على تويوتا وهوندا وفورد وبي إم دبليو.وكشفت دراسة أجراها مركز للدراسات الخاصة بالسيارات الكهربائية في الولايات المتحدة Cargurus، عن ماركات السيارات ذات الشعبية، وجاءت تسلا في المركز الأول بنسبة 57%.لكن في النهاية تبقى مسألة شحن السيارات الكهربائية أزمة، عند إجراء مقارنة بين إجمالي الشواحن في أمريكا وإجمالي المبيعات، وهو ما يؤكد أن مسيرة السيارات الصديقة للبيئة في خطر.

المقال السابق

جماعة متمردة في ميانمار تسقط طائرة هليكوبتر عسكرية… فيديو وصور

المقال التالي

عاجل| الأهلي يستعيد خدمات الثلاثي المصاب قبل مواجهة التعاون

العربي الموحد الإخبارية

اخبار العالم العربي والعالمي على مدار الساعة من مصادر متنوعة .. لكل العرب

أحدث المقالات

  • بالروح المصرية.. كيف سخر الاتحاد من كريستيانو رونالدو؟
  • بعد يومين من إقالته.. الزمالك يعيد فيريرا بمنصب جديد
  • جدول مباريات اليوم الجمعة 27 يناير 2023 والقنوات الناقلة
  • تثبيت الفقرات بالألياف بدلا من المعدن فى علاج تشوهات العمود الفقرى لمنح المريض ليونة
لايوجد نتائج
استعرض جميع النتائج

اخبار عشوائية

بالروح المصرية.. كيف سخر الاتحاد من كريستيانو رونالدو؟

بالروح المصرية.. كيف سخر الاتحاد من كريستيانو رونالدو؟

27 يناير، 2023
بعد يومين من إقالته.. الزمالك يعيد فيريرا بمنصب جديد

بعد يومين من إقالته.. الزمالك يعيد فيريرا بمنصب جديد

27 يناير، 2023
  • About
  • Advertise
  • Careers
  • Contact

© 2022 4uarab - الأخبار على مدار الساعة.

لايوجد نتائج
استعرض جميع النتائج
  • عربي ودولي
  • اقتصاد
  • تقنية
  • رياضة
  • سياحة
  • سيارات
  • صحة
  • كتب ومؤلفات
  • محليات
  • منوعات

© 2022 4uarab - الأخبار على مدار الساعة.

0
0
0
0
Go to mobile version