الجمعة, مارس 31, 2023
العربي الموحد الإخبارية
  • عربي ودولي
  • اقتصاد
  • تقنية
  • رياضة
  • سياحة
  • سيارات
  • صحة
  • كتب ومؤلفات
  • محليات
  • منوعات
لايوجد نتائج
استعرض جميع النتائج
العربي الموحد الإخبارية
الصفحة الرئيسية عربي ودولي

إعلام: إيران تمتلك عددا لا يحصى من سلاح يهدد مستقبل إسرائيل

28 أبريل، 2021
in عربي ودولي
إعلام: إيران تمتلك عددا لا يحصى من سلاح يهدد مستقبل إسرائيل

أفادت صحيفة “جيروزاليم بوست” الإسرائيلية، اليوم الأربعاء، بأن إيران تمتلك عددا لا يحصى من الطائرات المسيرة، وهو السلاح الذي يشكل تهديدا مستقبليا على بلادها.

©
REUTERS / ALI HASHISHOإسرائيل: “حزب الله” يطور عقيدته القتالية ويمهد لعملية عسكرية جديدة
وأوضحت الصحيفة أنه على الرغم من توقيع اتفاق إسرائيلي أمريكي في عام 2018، يقضي بتعاون ثنائي لمواجهة التهديد المتزايد من الطائرات المسيرة الإيرانية، وهو ما جاء، أيضا، في اتفاق جديد بين مستشار الأمن القومي الأمريكي، جيك سوليفان، مع نظيره الإسرائيلي، مائير بن شبات، الذي تم الأعلان عنه مؤخرا.
وتابعت الصحيفة أن الولايات المتحدة وإسرائيل اتفقتا على إنشاء مجموعة عمل مشتركة بهدف تركيز اهتمام خاص على التهديد المتزايد للطائرات المسيرة، والصواريخ دقيقة التوجيه التي تصنعها إيران وتقدمها لوكلائها في منطقة الشرق الأوسط.
وأشارت إلى تصريحات رئيس القيادة المركزية الأمريكية، الجنرال كينيث ماكنزي، في مارس/آذار الماضي أمام الكونغرس، التي قال فيها إنه بينما تنفق الولايات المتحدة المليارات من أجل تطوير تكنولوجيا مقاومة الطائرات المسيرة، فإن التهديد لا يزال قائما.
وقسَّم ماكنزي التهديدات إلى مجموعتين، الأولى هي الطائرات الصغيرة، التي يمكن لصق قنابل يدوية وقذائف هاون عليها، أما الثانية وهي الأكبر حجما، التي تشبه الطائرات التقليدية، وتعد الأكثر إثارة للقلق حتى الآن.
وأشار تقرير الصحيفة الإسرائيلية إلى أن إيران لديها كمية لا حصر لها من الطائرات المسيرة هذه الأيام، منوهة إلى أن تهديدات المسيرات الإيرانية، أكثر تعقيدا، لأنها تتضمن طائرات أكبر، وقد بدأت إيران في صناعة هذه المسيرات منذ ثمانينيات القرن الماضي، ممثلة في برنامج “أبابيل” و”مهاجر”، كما تمتلك إيران مسيرات متطورة مثل “شاهد 171″، التي تعد نسخة من المسيرة الأمريكية RQ-170، و”شاهد 129″، وهي نسخة من طائرة “بريداتور” الأمريكية.

المنشورات ذات الصلة

باحث صينى: نعارض استقبال واشنطن لرئيسة تايوان كونه يخالف مبدأ الصين الواحدة

باحث صينى: نعارض استقبال واشنطن لرئيسة تايوان كونه يخالف مبدأ الصين الواحدة

30 مارس، 2023
زيادة حجم التجارة بين روسيا وجنوب إفريقيا بأكثر من 16%

زيادة حجم التجارة بين روسيا وجنوب إفريقيا بأكثر من 16%

30 مارس، 2023
المقال السابق

الصحة تناشد الجميع الالتزام بالإجراءات الاحترازية بعد ارتفاع الحالات النشطة والحرجة

المقال التالي

سويسرا تعتزم السماح بالتجمعات بأعداد تصل إلى 3 آلاف شخص

شبكة العربي الموحد الإخبارية

شبكة عربية اخبارية مستقلة تعرض كل مايهم القارئ العربي من اخبار عربية وعالمية ومقالات ومعلومات من مصادر متنوعة على مدار الساعة

أحدث المقالات

  • سحور اليوم التاسع من رمضان.. أومليت البطاطس المبشورة والموتزاريلا
  • بايرن ميونخ في خطر.. توماس توخيل شبح يطارد إدارات الأندية
  • ليس ميسي.. من اللاعب الأكثر مراوغة في أوروبا بعد المونديال؟
  • جدول مباريات اليوم الجمعة 31 مارس 2023 والقنوات الناقلة
لايوجد نتائج
استعرض جميع النتائج

الأرشيف

مارس 2023
س د ن ث أرب خ ج
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« فبراير    

© 2023 4uarab - الأخبار على مدار الساعة.

لايوجد نتائج
استعرض جميع النتائج
  • عربي ودولي
  • اقتصاد
  • تقنية
  • رياضة
  • سياحة
  • سيارات
  • صحة
  • كتب ومؤلفات
  • محليات
  • منوعات

© 2023 4uarab - الأخبار على مدار الساعة.

0
0
0
0
Go to mobile version