المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : المرايــــــــــــــا أفكار و نصائح و إرشادات


افكر فيك
28-12-2003, 10:07 AM
تعتبر المرايا وسيلة تجميلية حيوية في التصميم الداخلي , حيث لم تعد مجرد أداة نرى بها وجوهنا و نطمئن من خلالها على هيئاتنا و أناقتنا بل اتسع استخدامها و دخلت في أعمال الديكور و التصميم الداخلي بحيث أسهمت بصورة فعالة في إيجاد التوازن و الجمال و الاتساع .

و لعل دورها في التكبير و الإنارة أكثر أهمية من أي دور آخر خاصة في المداخل و دورات المياه و الزوايا و الأركان الضيقة و غرف الملابس بل حتى في الخزائن و الرفوف , كما تستخدم في غرف الجلوس و الصالات ليس فقط لهدف الحصول على رحابة أكثر أو إشراق و إنما أيضاً لعكس بعض المناظر الجميلة , خصوصاً إذا كانت تطل على حديقة قريبة منها أو مجموعة من أحواض و نباتات و أزهار مختلفة .
http://albeet.com/image/data/485.jpg

أفكار و نصائح و إرشادات لاستخدام المرايا :

1- لا تضع مرآة لمجرد أنك تريد وضع واحدة , و إنما بعد التأكد من أن المنطقة أو الزاوية التي سوف توضع فيها مرآة بحاجة إلى ذلك و سوف تحقق الغرض الجمالي المطلوب .

2- عليك بالتجربة احضر أحد المرايا و قم بتجربة تركيبها بالموضع المحدد و رؤية المرآة من عدة اتجاهات مختلفة و التأكد من انها تخدم ذلك الموضع جمالياً و لا تعكس مناظر غير جميلة لا تريد رؤيتها بصورة مزدوجة .

3- من الأماكن الجيدة للمرايا , المنطقة المقابلة للنافذة بحيث يتم تركيبها بزاوية قائمة لتزيد من كمية ضوء النهار الداخل للغرفة و تعكس مناظر جميلة للفراغ الخارجي لتستطيع الاستمتاع بالخارج و أنت في الداخل .
http://albeet.com/img/mirror1.jpg


4- تستطيع أن تضع رفاً من المرايا أسفل النافذة لزيادة عمقها بنفس عمق النافذة .

5- تستطيع أن تضع في المنطقة الواقعة ما بين جدارين قصيرين شريحتين من المرايا و ذلك للحصول على زاوية أكثر اتساعاً و لخلق انتقال مريح ما بين الجدارين .

6- استخدام المرايا من أسفل الأرضية إلى أعلى السقف أو تركيبها في السقف عندما يكون لديك مشكلة في انخفاض السقف أو صغر المساحة .

7- تستطيع أن تضع شريطاً من المرايا في المنطقة العلوية للجدار أسفل السقف مباشرة بحيث يبدو و كأن السقف يطفو .

8- في الخزائن و الرفوف المفتوحة يمكن زيادة عمقها و حجمها بتغطية كامل مساحة الجدار الواقع خلفها بالمرايا .

9- تعتبر المداخل من الأماكن المناسبة لوضع المرايا على أحد جدرانها , ليس فقط لجانبها النفعي و لكن نظراً لانحصار المساحة المخصصة للمداخل في الغالب .

10- استخدام المرايا في دورات المياه ليس مقتصراً على المنطقة الواقعة فوق المغاسل و إنما في الأماكن الضيقة , مثل الركن المخصص للدش.

11- الإطار المحيط بالمرايا في بعض المواضع , قد يكون أهم من أي شيء أخر و يعتمد اختياره على نوعيى أثاث و ديكور المنطقة المحيطة , فبعضها يناسبها إطار ثقيل من الخشب المطلي باللون الذهبي و أخرى يناسبها إطار معدني لامع أو إطار من الصدف.


مجلة المسكن
http://albeet.com/img/mirror2.jpg

تحياتي

افكرفيك

ابو امير
29-12-2003, 12:31 AM
بصراحة انا احب المرايا فى كل مكان ...... افضلها عن اللوحات ..... واحبها بكل احجامها
بس التنظيف .... لا :D

تشكر افكر فيك ويعطيك العافية
سلاااام (py)

افكر فيك
29-12-2003, 10:37 AM
السلام عليكم ..

ومين ما يحب المرايا ..:D

طب ليش ماتحب التنظيف..;)

هو عملك ايه:D

وكل الشكر على المرور اخي العزيز ..

تحياتي


افكرفيك.




(py)(py)

شخمطه
31-12-2003, 01:24 PM
يعطيك العافيه أفكر فيك


فعلا ً المرايـــا تخلق جو مميز إذا أحسنت اختيار مكانها


تحياتي

مضااااوي
31-12-2003, 03:26 PM
ما شاء الله
موضوع رائع جدا وصور اروع
تسلم افكر فيك

افكر فيك
31-12-2003, 04:22 PM
السلام عليكم ..

كل الشكر اخي الحبيب " شخمطه " على المرور الجميل ..

وتذكر ان المرايا هي زينة البيوت :d

تقبل تحياتي


افكرفيك..

.
.
.

شخمطه
31-12-2003, 04:24 PM
أفكر فيك .. المرايـــــــا زينة البيوت !!

مو النساء ؟؟ .. :d

افكر فيك
31-12-2003, 04:26 PM
السلام عليكم .

انتِ الاروع اختي " مضاااوي " بطلتك الجميله .. :)

والف شكر على المرور ..
:ora:
تقبلي تحياتي

افكرفيك..
.
.
.

قافلة الفرح
14-01-2004, 08:35 PM
روعه .................يعطيك العافية

افكر فيك
14-01-2004, 09:09 PM
شخمطه..

الاثنين:)


قافلة الفرح ..

كل الشكر على المرور ..

تقبلي تحياتي



افكرفيك